Глава федерации баскетбола: запредельных задач на ЧЕ-2017 перед сборной не ставим

Женская сборная Беларуси провела заключительные тренировки перед выездом на чемпионат Европы по баскетболу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола (БФБ).

Поддержать игроков и тренерский штаб перед турниром пришел председатель БФБ Максим Рыженков. Он доволен, что в составе команды много молодых игроков. Причем каждому из них тренерский штаб дает шанс проявить себя.

— Внимательно наблюдал за участием команды в прошедших международных турнирах, — рассказал М. Рыженков. — На фоне сборных, с которыми приходилось соперничать на турнире Халипского в Минске и на соревнованиях в Греции, смотрелись достаточно неплохо. Ныне главная наша цель — формирование боеспособного коллектива к отбору на Олимпиаду-2020. Поэтому запредельных задач на предстоящем чемпионате Европы перед командой не ставится. Главное, чтобы баскетболистки играли с полной самоотдачей и достойно представили Беларусь на турнире.

Главный тренер сборной Наталия Трофимова осталась довольна качеством тренировочного процесса, а также спаррингами, которые провела команда в ходе подготовки к чемпионату Европы:

Возможно, скептически настроенные люди относят нас к числу аутсайдеров, однако я уверена: мы способны опровергнуть такие настроения своей игрой. Важный положительный момент и то, что Алекс Бентли быстро и эффективно влилась в коллектив. Ведь времени на раскачку не было. Анализируя соперников по групповому этапу, могу отметить, что команды равные и сражаться с ними нам вполне по силам. Что мы и будем делать. Задача на турнир только одна — бороться и побеждать в каждом матче.

Тренерский штаб объявил состав на предстоящий чемпионат Европы. Это защитники Алекс Бентли, Ольга Зюзькова, Алёна Голубева, Юлия Рытикова; нападающие Татьяна Лихтарович, Екатерина Снытина, Мария Филончик, Мария Попова, Янина Инкина; центровые Марина Иващенко, Виктория Гаспер, Марина Кресс.

Белорусская сборная проведет стартовый матч 16 июня. Девушки сыграют с командой Италии. Днем позже дружина Трофимовой сразится с соперницами из Словакии, а 19 июня — из Турции.

Напомним, чемпионат пройдет в чешских городах Праге и Градец-Кралове.

Фото http://bbf.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ