Глава ФПБ: «Будем добиваться, чтобы незаконные решения о санкциях были отменены»

Западные политики громко говорят о правах человека и при этом сами грубейшим образом нарушают их экономическими санкциями. Такую мысль в выступлении на VI Всебелорусском народном собрании высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В резолюциях ООН не раз было подчеркнуто, что санкции — это ограничения права на труд. И что ни одна страна или группа стран не имеют права применять экономические или политические ограничительные меры с целью добиться подчинения себе другого государства. Но именно это делают сегодня европейские чиновники. По сути, это узурпация международного права, — отметил он.

Под открытым письмом белорусских профсоюзов против санкций ЕС подписались более миллиона человек, проинформировал М. Орда. Обращение уже отправили в Совет Европейского союза.

— ЕС не имеет права отмахнуться от мнения людей. Мы будем добиваться, чтобы незаконные решения были отменены. И в целом будем поднимать на международных площадках вопрос о том, что никто в мире не имеет права принимать подобные необоснованные дискриминационные меры и тем самым лишать людей рабочего места и заработка, — подчеркнул он.

Фото БелТА

Читайте также:

В. Кухарев: «Задачи, поставленные Главой государства перед Минском, в эту пятилетку будут выполнены»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ