Глава государства: «Беларусь готова помочь Украине по всем направлениям, где потребуется»

Беларусь всегда помогала и готова и теперь помогать Украине по всем направлениям, где требуется помощь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 апреля заявил на встрече с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

По словам Президента, товарооборот с Украиной составляет около 5 млрд долларов США.

— И вы же знаете, что мы никогда, даже в этой ситуации не делали плохо для Украины, — отметил А. Лукашенко. Он напомнил, что когда Украине требовалась электроэнергия, то по личному распоряжению Главы государства соседней стране передали столько электроэнергии, сколько было необходимо.

— Звонил раньше Зеленский, у него шла посевная кампания, остановилась техника — топлива нет. Мы поснимали топливо со своих предприятий, перебросили в прошлом году на посевную украинцам, — отметил А. Лукашенко. — Мы помогаем соседним украинским областям, сейчас меньше, границу позакрывали, но помогаем.

Президент рассказал, что некоторое время назад белорусская техника и специалисты помогали с сельхозработами в Украине, и сейчас Беларусь готова это делать при наличии возможностей.

— Что меня, Евгений, настораживает, — эти антидемпинговые разборки разного рода. На 300 примерно миллионов долларов товаров фактически наложили запрет. Ну а если мы закроем для Украины некоторые позиции и вещи? Вы же понимаете, что Евросоюз у вас все не возьмет, и даже не возьмет то, что пообещал. Он дает вам квоты, которые вы выбираете за первый квартал. Годовую квоту. Это мне Зеленский рассказывал, — уточнил А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь, — Лукашенко

Лукашенко проводит встречу с депутатом Верховной рады Украины Евгением Шевченко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ