Глава государства: «Экономика, а значит, жизнь людей и сегодня, и в перспективе — вопрос номер один»

Экономика и благосостояние людей и на текущий момент, и в перспективе являются главным вопросом для властей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по поставкам нефти в страну, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Президент напомнил, что Беларусь — страна с открытой экономикой и во многом зависит от мировых процессов. Сейчас ситуация в мире развивается неоднозначно, поэтому Главой государства запланирован ряд мероприятий, связанных с тем, как идут дела в экономике.

Экономика, а значит, жизнь людей, не только сегодня, но и в перспективе — вопрос номер один. Все должно быть подчинено этому вопросу, — подчеркнул А. Лукашенко.

Также Президент напомнил, что необходимо позаботиться об обеспечении жителей страны необходимыми объемами продовольствия, поэтому нынешняя посевная кампания — важнейший элемент, которому следует уделить особое внимание.

— Вопрос продовольствия во всем мире будет стоять очень остро. Нефть нефтью, но ее на стол не подашь, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ