Глава государства — о средней зарплате в Беларуси: «Обещанный минимум достигнут»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля на совещании с руководством экономического блока предложил остановиться на трех самых значимых вопросах — уровне зарплаты, занятости и ценах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства уточнил, что внимательно изучил статистические и оперативные данные по этим вопросам, а также мнения и настроения граждан и констатирует, что разительных успехов в этом направлении пока не видит.

Президент обратил внимание на то, что в целом по стране достигнут обещанный руководством минимум средней зарплаты и в Минске и областях, за исключением Могилевской, в мае средняя зарплата составила 1 000 рублей или более.

— Однако, по моим данным, доход значительной части населения пока еще ниже этого уровня, и не от всех людей мы получаем положительную оценку своей работы, — уточнил А. Лукашенко.

В отношении вопросов занятости населения белорусский лидер подчеркнул, что стране удалось избежать катастрофы, как это произошло во многих государствах.

— Нам удалось не допустить катастрофы — скатывания в яму безработицы, как это произошло даже у наших соседей. Именно катастрофы, потому что даже у самых сильных государств мира не хватило накопленного запаса прочности, чтобы сохранить покой в обществе, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ