Глава государства — о застройке Минска: «Боюсь, чтобы он не превратился в Москву»

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о перспективах застройки Минска во время посещения предприятия «Белгипс», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Главе государства рассказали, что ранее предприятие находилось на ул. Козлова в Минске, а в 2019 году завод переехал в агрогородок Гатово. На старом месте «Белгипс» хотел бы построить жилой квартал с арендными квартирами и жильем для сотрудников предприятия. Президент пообещал подумать об этом и уточнил, что в плане развития промышленности всегда поддержит любые начинания.

В отношении строительства жилья в Минске белорусский лидер отметил, что организаций, желающих работать в столице в этом направлении, много, но высказался против слишком больших объемов строительства на территории Минска.

— Для нас жилье в Минске уже не проблема. Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы. Я боюсь этого: чтобы Минск не превратился в Москву, Нью-Йорк, Лондон — в эти огромные конгломераты, где людей, как тараканов. Разве это жизнь? — сказал А. Лукашенко.

Глава государства напомнил об определенных требованиях, которые предъявляются к застройщикам в республике. В первую очередь участки для строительства выделяют организациям, обладающим собственными ресурсами для строительства. Президент напомнил, что в Беларуси не будут сотрудничать с компаниями, желающими нажиться за счет обычных граждан.

— Не только наших: сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры, — отметил белорусский лидер.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент — о технологиях в строительстве: «Надо строить безопасно, но без излишеств»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ