Глава государства объяснил отсутствие карантина в школах

СШ 76Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему в стране и школах не объявлен карантин из-за ситуации с коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что всех пребывающих из-за границы берут на контроль и при малейшем подозрении или наличии симптомов простуды тестируют. Если лабораторные исследования подтверждают наличие вируса, зараженного и всех близко контактировавших с ним людей помещают в карантин.

— И я проанализировал все эти факты: там, где мы, перестраховавшись, начали собирать людей и карантинить, ни один не был болен, — отметил А. Лукашенко. Также белорусский лидер уточнил, что при общении с китайскими специалистами последние указывали на бесполезность мер излишнего карантина, поскольку такой способ не дает результатов.

И наш опыт подтверждает: три тысячи человек наблюдали — три тысячи здоровые, — отметил Глава государства. Одновременно было подчеркнуто, что в республике не будут упрощать подходы к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ