«Глава государства отнесся к нему снисходительно». Как Цепкало удалось избежать тюрьмы

фото park.by

Руководитель ПВТ Всеволод Янчевский в интервью телеканалу «ОНТ» рассказал о темпах работы IT-отрасли, а также о работе в Парке высоких технологий Валерия Цепкало, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Янчевский подчеркнул, что белорусские компании стремятся создавать свой собственный продукт, хотят «создавать новые компании». Причем, по его словам, такая деятельность интересна инвесторам.

— Почему приходят инвесторы, почему растут компании, растет экспорт, почему вообще все происходит? Потому что ПВТ стал привлекательным местом для инвестиций и создания компаний. А почему он стал привлекательным? Потому что были приняты решения Президентом, — отметил директор ПВТ.

Также Янчевский подтвердил, что Цепкало был на «пороге тюремной камеры, а Глава государства отнесся к нему снисходительно, и только поэтому он не попал в тюрьму».

— Это было очень крупное дело одной из фирм (…) Были тогда материалы и по Цепкало. Я тогда непосредственно просил Главу государства от имени IT-сообщества, образно говоря, «перевернуть страницу». Я сам просил просто для того, чтобы какое-то второе дыхание получила эта отрасль, — заявил В. Янчевский.

Напомним, Валерий Цепкало – один из создателей и первый директор Парка высоких технологий в Беларуси. Также он баллотировался на пост кандидата в Президенты Беларуси, однако ему было отказано в регистрации из-за недостаточного количества подписей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ