Глава государства поставил задачу разобраться с возвращением белорусов из южноазиатских стран

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил руководителям ряда госорганов задачи разобраться с проблемными вопросами в возвращении граждан из южноазиатских стран, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе белорусского лидера.

Во время совещания во Дворце Независимости 21 марта Президент остановился на вопросах возвращения граждан республики, оказавшихся за рубежом в сложной ситуации из-за принятия рядом стран ограничительных мер. В некоторых азиатских государствах белорусов, взявших билеты на организованные российскими авиакомпаниями обратные рейсы, не пускают на борт. Белорусский лидер сказал, что нужно разбираться по всем таким проблемным ситуациям.

А. Лукашенко также отметил, что некоторые белорусы улетели отдыхать за рубеж, зная о непростой обстановке в мире в связи с пандемией и закрытии границ многими странами. Случаев, когда выбыть туда просто необходимо, не так много.

С Министерством иностранных дел пусть согласовывают, выезжают, тогда мы будем за них отвечать, – сказал Президент.

Он добавил, что людей надо предупредить по-человечески: пока никаких зарубежных путешествий, а поехавшие за границу рискуют остаться вдали от родины до окончания этой пандемии.

МИД Беларуси призывает граждан повременить с поездками в другие государства без особой нужды из-за очевидных сложностей с возвращением домой.

Читайте также:

«Надо хорошенько пройтись по этим каналам». Лукашенко потребовал разобраться с фейками о смертях из-за коронавируса

В Минздраве прокомментировали смерть женщины с пневмонией и слухи о COVID-19

Белорусы игнорируют рекомендации МИД и продолжают выезжать за границу

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ