Глава государства рассказал, что обсуждал с Владимиром Путиным на встрече в Санкт-Петербурге

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью арабоязычному телеканалу Sky News Arabia раскрыл некоторые подробности прошедших 13 июля переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Первое, что отметил Глава Государства, — это дружеский характер отношений с Президентом РФ.

У нас установились с ним очень добрые, тесные отношения. Мы понимаем друг друга. У нас единая оборона наших государств. Бывают у нас претензии друг к другу и споры по определенным вопросам, но есть красные линии, за которые мы никогда не переходили. И оборона, безопасность Беларуси и России — это дело святое. Поэтому главное внимание было уделено этому вопросу на этих переговорах, — рассказал А. Лукашенко.

Главы двух государств договорились о цене на углеводороды на следующий год, а также о поставках белорусской продукции на российский рынок.

Мы Россию не просим покупать все, что мы производим. Даже вопрос так не стоит. И Президенту России я сказал: мы готовы на рыночных условиях торговать на территории России теми продуктами и товарами, которые исключительно нужны России и которые она не производит или производит в недостаточном количестве, — уточнил А. Лукашенко.

Важной частью встречи с В. Путиным стало обсуждение блока экономических вопросов, в том числе введенных США и Евросоюзом санкций.

Мы поручили правительствам реализовать конкретный план (он выработан) по противодействию санкциям и по развитию наших государств в этот период времени, — подчеркнул Президент Беларуси.

Фото БелТА

Читайте также:

Александр Лукашенко планирует, что Беларусь примет участие в Генеральной Ассамблее ООН

Александр Лукашенко не будет против, если Эмираты выступят посредниками в диалоге между Беларусью и ЕС

Александр Лукашенко сказал, в каком случае готов извиниться перед всем миром за инцидент с самолетом Ryanair

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ