Глава государства рассказал о возможности введения в Беларуси ответственности за призывы к санкциям

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи со СМИ и с общественностью 9 августа рассказал о возможности введения ответственности за призывы к санкциям, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соответствующее предложение было озвучено в мае. А. Лукашенко тогда отметил, что этот вопрос надо проработать с юридической точки зрения. Заняться этим он попросил председателя Совета Республики Национального собрания Наталью Кочанову.

Я честно скажу, я получил заключение, которое меня не удовлетворяет. Мол, у нас в законодательстве уже есть эти нормы. Ну хорошо, пусть будет масло масляное. Давайте прямо напишем — противодействие и наказание за призывы к санкциям. Давайте так и напишем, — отметил Президент. — Поэтому я вернул Кочановой, чтобы они выработали вместе с вами (инициатором предложения выступил политолог Вадим Боровик. — Прим. авт.) конкретные изменения в закон, и я внесу его в парламент.

Напомним, 9 августа во Дворце Независимости продолжается «Большой разговор с Президентом». Глава государства А. Лукашенко проводит встречу с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества. Общение проходит в формате открытого разговора и транслируется на нескольких каналах на YouTube. С начала пресс-конференции прошло уже 7 часов.

Фото БелТА

Читайте также:

Глава государства резко высказался о введении экономических санкций в отношении Беларуси

Лукашенко ответил на вопрос, кто и когда станет Президентом Беларуси после него

Президент Беларуси: «Я никогда ничего не диктовал и диктовать не собираюсь»

Лукашенко назвал фейком заявления о пытках на ул. Окрестина в Минске

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ