Лукашенко: 2020-й станет таким, каким его с вами сделаем. Надо только беречь то, что имеем, и развивать лучшее

Глава государства 11 января на приеме от имени Президента Беларуси в канун старого Нового года заявил, что белорусский народ в силах преодолеть все трудности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой БЕЛТА.

– Главное – не сбавлять скорость и не отклоняться от выбранного нами пути, – сказал Президент. – Нас много, но Беларусь у нас одна. И эта простая истина лежит в основе государственного суверенитета и независимости страны.

Также А. Лукашенко отметил, что 2020 год будет таким, каким его сделают жители республики:

– Надо только, как и прежде, ценить и беречь то, что имеем, сохранять и развивать лучшее, разрабатывать и создавать самое передовое. В противном случае отстанем. 

На традиционном приеме в канун старого Нового года присутствовали учителя и врачи, деятели культуры и искусства, ученые и госслужащие, представители силового блока и общественных организаций, журналисты, спортсмены.

По словам Президента, авторитет и высокие результаты приглашенных на прием гостей являются ярким примером для всего общества.

– Именно вам, единомышленникам с твердой государственной позицией и пониманием глобальных процессов развития современного мира, предстоит стать истинными лидерами мнений, – убежден Лукашенко. – Каждый из вас должен отстаивать национальные интересы, в том числе в информационном пространстве. Это задача государственного масштаба. И вам ее решать, противопоставляя свои глубокие знания, мудрость, аналитический ум примитивным суждениям и порой откровенным спекуляциям.

Фото БЕЛТА

Читайте также:

Президент вручил государственные награды госслужащим, артистам и журналистам. Анатолий Сивак удостоен ордена Почета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ