Глава IIHF — о проведении ЧМ по хоккею: «Мы планируем поехать в Беларусь, чтобы пообщаться там с людьми»

Международная федерация хоккея (IIHF) надеется, что чемпионат мира в 2021 г. все же удастся провести в Беларуси и Латвии. Об этом заявил президент организации Рене Фазель, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель
© Гавриил Григоров/ТАСС

По словам главы федерации, на текущий момент в организации пристально следят за развитием событий в Беларуси и рассчитывают все же провести турнир в Минске.

— Мы хотим сделать это ради болельщиков, которые этого заслуживают, и мы не должны позволять себе находиться под давлением политики и не хотим быть заложниками политических игр. Безопасность и здоровье участников турнира и зрителей — это наш приоритет, и у нас довольно прозрачное обсуждение с местными властями, — сказал Рене Фазель.

Глава IIHF надеется, что со временем обстановка в республике успокоится и власти найдут решение, чтобы турнир не пришлось переносить.

— Мы оставили время для того, чтобы принять решение. У нас тесный контакт с латвийскими и белорусскими организаторами. Мы планируем поехать в Беларусь, чтобы пообщаться там с людьми. Мы хотели поехать туда на этой неделе, но вирус нам не позволил этого сделать, и мы пообщаемся, как только поедем в Беларусь, — отметил Рене Фазель.

Напомним, чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ