Глава КГБ: на Беларусь оказывают беспрецедентное давление и готовятся к возобновлению протестной активности

На Беларусь оказывают беспрецедентное давление, однако обстановка в стране остается стабильной. Об этом 9 марта заявил председатель КГБ Иван Тертель по итогам доклада у Президента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам главы ведомства, Главе государства рассказали об основных проблемах, связанных с обеспечением национальной безопасности, а также об угрозах, который формируются под влиянием внешнеполитической и внутренней ситуации.

— В целом мы констатируем, что обстановка в стране стабильная, — подчеркнул И. Тертель.

При этом в КГБ обратили внимание на несколько важных моментов, среди которых беспрецедентное давление на страну со стороны иностранных партнеров, которое представляет собой в том числе санкционную политику. Также А. Лукашенко доложили о планируемых конкретными лицами действиях по дестабилизации обстановки в стране с 25 по 27 марта.

В ведомстве отмечают рост террористических угроз, которые наблюдаются преимущественно со стороны соседних с Беларусью государств.

— Так называемые заграничные подрывные центры и стоящие за ними спецслужбы, заинтересованные политические круги предпринимают попытки возобновления протестной активности, дестабилизации ситуации в стране в весенний период, — подчеркнул И. Тертель, отметив, что о таких планах было известно заранее и в ведомстве готовы к такому развитию событий.

— Мы готовы к этому и примем все меры для того, чтобы лица и организации, которые предпримут такие попытки, понесли ответственность в соответствии с законодательством, — сказал И. Тертель.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ