Глава КГБ: зарубежные источники сообщают, что в Беларуси готовится провокация

Из различных источников, в том числе из-за рубежа, сообщают о готовящейся в Беларуси провокации. Об этом 16 октября заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА

— В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнерских спецслужб, информацию о готовящейся в нашей стране провокации, — уточнил глава КГБ. — Цель данных действий — дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения.

И. Тертель пояснил, что замысел провокации заключается в том, чтобы обвинить в тяжких последствиях силовые структуры Беларуси. Председатель Комитета госбезопасности отметил, что силовые ведомства проверяют данную информацию и устанавливают причастных лиц, чтобы привлечь их к ответственности.

— В связи с этим хочу попросить наших граждан быть бдительными, позаботиться о своих близких, не допустить их втягивания в противоправную деятельность, — добавил И. Тертель.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ