Глава КГК: «После мониторинга цены на лекарства и продукты могут быть снижены»

аптекаКомитет госконтроля и другие ведомства продолжают мониторить ситуацию с ценообразованием на лекарства и продукты. В случае необходимости КГК инициирует дополнительные меры по снижению цен. Об этом 1 марта заявил глава Комитета госконтроля Василий Герасимов по итогам совещания у Президента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам В. Герасимова, Комитет госконтроля, а также профильные министерства, Мингорисполком и областные исполкомы проводят мониторинг цен на лекарственные средства и потребительские товары.

— В большинстве своем цены пошли вниз, — сказал глава КГК, и, по его словам, снижение уровня цен началось еще до принятия правительством постановления об ограничениях ежемесячного повышения цен по 60 позициям.

— Но мы на этом не останавливаемся. По нескольку раз в неделю созданные группы мониторят аптечную сеть, чтобы мы обладали информацией с мест о том, что у нас в конкретной аптеке. По результатам этих мониторингов будут приняты дополнительные меры по снижению цен, — отметил В. Герасимов.

Читайте также:

КГК хочет узнать мнение граждан о качестве банковских и других финансовых услуг. Где можно пройти опрос

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ