Глава Ленинского района провел прием граждан. Рассказываем, что волновало минчан

Глава администрации Ленинского района Петр Шостак провел выездной прием граждан 21 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Список вопросов, которые подготовила жительница дома № 8 на ул. Рыбалко, занял две страницы рукописного текста. Один из них касался новостройки напротив ее дома – девятнадцатиэтажного столбика. Женщина считает, что новое строение создаст массу неудобств для местных жителей и, прежде всего, в квартирах станет заметно меньше, а в некоторых и вовсе не станет, естественного солнечного света. Помимо этого, горожанка просила подыскать пустующее помещение под размещение церковного прихода. Прихожане согласны даже отремонтировать его в случае надобности.

Еще минчанка рассказала, что в семи квартирах подъезда, где находится и ее жилье, содержатся собаки. Как минимум, два раза в день хозяева их выгуливают в любую погоду. При этом никто из них не удосуживается убирать в подъезде песок, который животные наносят с улицы. В итоге: как ни убирай входную группу и лифт, они всегда грязные. В таком деле, по мнению женщины, следует предусмотреть материальные взносы для владельцев, которые бы шли на оплату дополнительной уборки мест общего пользования.

В настоящее время в районе действует 9 площадок для выгула собак. Но их, как сказал мужчина, проживающий в доме № 4/2 на ул. Рыбалко, катастрофически не хватает, тем более в радиусе жилой застройки возле велозавода. От имени владельцев собак мужчина просил главу района разрешить использовать под площадку пустующую землю недалеко от железной дороги. При этом добавил, что 50 местных собаководов готовы оборудовать ее за свой счет. Инициатива местных жителей нашла поддержку со стороны руководителя района.

Безработному гражданину, который тоже проживает в одном из домов на ул. Рыбалко, Петр Шостак предложил подойти в администрацию района, когда будет проходить заседание комиссии по содействию в трудоустройстве. Мужчина честно признался, репутация у него плоховатая, да и трудовая книжка отнюдь не блещет благодарностями. Поэтому есть сложности в трудоустройстве. К тому же имеются медицинские противопоказания к выполнению ряда работ. В тоже время есть большое желание работать по специальности – слесарем по обслуживанию газопроводов и газового оборудования.

И еще один вопрос, с которым местная жительница пришла на прием, касался продления сроков аренды земли, где с 1958 года находится частный гараж.

В завершении приема, П. Шостак заметил, что на сей раз не было ни одного нарекания на работу жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ