Глава Ленинского района рассказал, о каком подарке мечтал в детстве на Новый год

Руководитель Ленинского района Минска Петр Шостак рассказал во время поздравления многодетной семьи в рамках благотворительной акции «Наши дети», о каком подарке он мечтал в детстве, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В семье Сергея и Марии Дубовик, куда совершил предпраздничный визит П. Шостак, семеро детей: три девочки и четыре мальчика. Старшему Марку — 13 лет, а самому младшему всего семь месяцев. Крепыш восседал на руках у мамы и держался невозмутимо спокойно, несмотря на такое количество гостей и вспышки фотокамеры. Вместе с главой администрации поздравить ребят приехали начальник управления по образованию Ленинского района Наталья Кучинская и директор средней школы № 24 Татьяна Струк. К слову именно в данном учебном заведении учатся трое из детей Дубовик. Не успели гости вручить ценные подарки маме, как в дверь снова постучали — на пороге появились Снегурочка и Дед Мороз. Ребятня немного притихла от неожиданности, но через минуту в гостиной снова воцарился шум и гам.

Дети порадовали Дедушку Мороза новогодними стихами, спели песенку и водили хоровод.

Ловлю момент и интересуюсь у Петра Николаевича: не утомился ли он от такой шумной компании?

— Нет! Я привычный: вырос в многодетной семье, сам – многодетный папа. Детский смех – это здорово! Мы ведь приехали для того, чтобы подарить детям праздник и хорошее настроение, — ответил глава районной администрации.

А еще подарки. Кстати, о каком подарке вы мечтали в детстве на Новый год?

— Лучшим подарком для меня были новые лыжи. Зимы тогда были снежные, школа в двух с половиной километрах от дома, вот на лыжах за знаниями и ездил. Бывало, на зиму и двух пар лыж не хватало — умудрялся ломать их.

Семья Дубовик была выбрана не случайно: Мария и Сергей занимаются детьми, развивая их творческие способности, принимают активное участие в жизни школы. А еще воспитывают ребенка с инвалидностью — у десятилетней Кристины аутизм.

— Она учится в спецшколе, вместе с сестрой Анной посещает музыкальные занятия — играет на фортепиано. Кристина не разговаривает, а вот песенки напевает постоянно. Возим ее в бассейн. Дети ее очень любят. Не так давно старший мне сказал: «Мама, не переживай за Кристину, когда ты станешь старенькой, я заберу ее к себе», — делится Мария.

Женщина сама выросла в многодетной семье и уверена: семья — самая большая ценность в жизни человека, здесь он учится любить и заботиться о близких.

Справочно

В Ленинском районе столицы в рамках благотворительной акции «Наши дети» запланировано более 100 мероприятий, во время которых дети из разных категорий семей станут участниками новогодних представлений и утренников, получат подарки. Завершится благотворительная акция 10 января балом на базе средней школы № 129.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ