Глава МЧС рассказал о практике снятия определенной символики и имидже ведомства

Фото БелТА

Спасатели продолжат при необходимости снимать в труднодоступных местах символы, флаги, которых там быть не должно. Об этом министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский сказал в эфире телеканала СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам министра, имидж МЧС сложно изменить, учитывая, что сотрудники в постоянной боевой готовности, в условиях риска для жизни выполняли свою работу, выполняют и будут выполнять.

– Речь может вестись об этих фашистских символах, по-другому мы их сейчас называть не можем, к сожалению, они сами это заслужили, эти деятели, которые их распространяли. Сегодня нормальный разумный человек отдает себе отчет, что могло бы произойти с нашей страной, если бы, не дай бог, эти негодяи захватили власть в стране. Никто им этого не позволит, в том числе и МЧС, – сказал В. Синявский.

Он добавил, что символы развешивались и в труднодоступных местах, куда могли добраться лишь спасатели. Глава МЧС отметил, что этот непростой этап достаточно крепким и сплоченным коллективам министерства, готовым к выполнению поставленных задач, удалось пройти.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ