Глава МИД Беларуси объяснил почему приостановлен диалог с ЕС по правам человека

Альтернативы тесному взаимодействию между Беларусью и Европейским союзом нет. Уверенность в этом выразил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, белорусская сторона была вынуждена приостановить работу Координационной группы «Беларусь-Европейский союз», так как не видит в этом смысла до тех пор, пока Европейских союз не примет решение об изменении политики Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, которые на данном этапе приняли решение заморозить программы сотрудничества с Беларусью. Как пояснил глава МИД, Беларусь на текущий момент не видит смысла в полноценной работе по «Восточному партнерству», однако это не означает, что республика намерена выйти из этой инициативы.

Мы посмотрим, какие действия будут предпринимать наши партнеры. Все эти меры являются лишь ответом на те вызывающие деструктивные шаги, которые предприняли наши европейские партнеры по отношению к Беларуси, — подчеркнул глава МИД.

Читайте также:

Макей: некоторые страны предпринимают конкретные шаги по явному вмешательству во внутренние дела Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ