Глава МИД Беларуси прокомментировал резонансное заявление своего ведомства в адрес США

Фото БелТА

Глава МИД Беларуси Владимир Макей прокомментировал ответ своего ведомства на поздравление посольства США с Днем Воли. Пост на эту тему он разместил на своей странице в Instagram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Макея, по поводу заявления пресс-службы белорусского МИД от 26 марта поступает довольно много комментариев, при этом «конституционное большинство – позитив».

По мнению главы министерства, такая реакция «говорит о правильности и актуальности вопроса». При этом он отметил, что данное заявление белорусского диппредставительства «относится не только к заокеанским партнерам, но и к тем, кто находится ближе».

Также В. Макей порекомендовал обратить внимание на мнение «одного из американских партнеров», который высказался по поводу заявления МИД Беларуси.

«Понятия не имею, разделяет ли кто-либо здесь мое мнение, но я хотел бы, уважаемый Владимир Владимирович, похвалить Ваш творческий коллектив за проявленное чувство юмора. Спасибо. Хотели показать именно абсурдность ситуации… Если Вы читали внимательно заявление Посольства, то наш абзац про борьбу за свободу взят из этого заявления и соответствует тому, что происходит в США…», – приводит фрагмент речи своего собеседника из США Макей.

В заключении глава МИД отметил, что пародия – мощный жанр, особенно если у адресатов тоже есть чувство юмора.

«Только на это остается надеяться», – добавил В. Макей в своем посте.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ