Глава МИД объяснил, почему Лукашенко не полетел в Брюссель

Президент Беларуси Александр Лукашенко не полетел на саммит «Восточного партнерства», поскольку уровень отношений Беларуси и ЕС еще недостаточно высок, объяснил министр иностранных дел Владимир Макей, который представляет официальный Минск на мероприятиях в Брюсселе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Придет время, приедет и президент, цитирует министра БелТА. — Пока же мы не можем говорить о том, что достигли высокого уровня развития наших отношений с Европейским союзом.

В настоящее время визит Главы государства с точки зрения эффективности не оправдан, ведь в сотрудничестве между сторонами еще сохраняются ограничения, отметил В. Макей.

Визит должен быть максимально результативным, максимально насыщенным. Мы исходим из таких подходов, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Мероприятия в честь 10-летия программы «Восточное партнерство» проходят в Брюсселе 13 и 14 мая.

Сегодня министры иностранных дел 28 стран ЕС и 6 стран «Восточного партнерства» (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина) проведут встречу под председательством верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ