Глава МИД рассказал, будут ли закрывать посольства Беларуси в Евросоюзе

Беларусь не планирует в ближайшее время закрывать диппредставительства в странах Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей по итогам совещания у Президента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава белорусского МИД заявил, что в ходе встречи с Главой государства речь о сокращении численного состава каких-либо дипмиссий или немедленном их закрытии не шла, а ранее принятые решения об оптимизации загранучреждений находятся в стадии исполнения.

— Речь шла о том, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация в плане дальнейшего санкционного противостояния между Беларусью и так называемым коллективным Западом, — отметил В. Макей. — Мы держим руку на пульсе и, конечно же, будем смотреть. Если мы будем видеть, что у нас нет четкой конкретной перспективы в плане торгово-экономического взаимодействия с той или иной страной, то мы будем вносить соответствующие предложения в правительство и Президенту.

Также министр уточнил, что Беларусь и ЕС могут продолжать нормальное партнерство, и для этого необходимо вернуться к тем — разумным — основам существования, которые наблюдались некоторое время назад.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ