Глава МИД рассказал о SMS с предложением «перейти на сторону народа»

О полученном ранее SMS c предложением «перейти на сторону народа» министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал в документальном проекте «2020». Финальную его серию «Крепость» показали 8 августа на телеканале СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам В. Макея, такое сообщение ему написал один его европейский коллега.

– «Владимир, ты должен перейти на сторону народа. Это решающий этап. За тобой последуют другие». И так далее, – привел суть того сообщения министр.

Он добавил, что то же говорили и некоторые оппоненты в Беларуси, мол, если В. Макей последует предложению, то случится эффект домино: за главой МИД последуют и другие члены правительства – тогда власть рухнет.

В. Макей также отметил, что неоднократно являлся свидетелем того, в каких сложных условиях приходилось работать Главе государства, отстаивая интересы Беларуси в жестких контактах с руководителями других стран и на международных площадках.

– Если бы не было вот этой стержневой стойкости, уверенности, думаю, что мы могли бы сейчас уже забыть о государственности Беларуси, – сказал министр.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ