Глава города рассказал о ситуации в коллективах МАЗ и МТЗ и попытках дестабилизировать их работу

Минский автомобильный завод и Минский тракторный завод сейчас работают стабильно и наращивают выпуск продукции. Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В. Кухарев отметил, что деструктивные силы пытались дестабилизировать работу этих предприятий, однако им это не удалось.

– МТЗ и МАЗ – узнаваемы и известны практически во всех странах мира. Мы очень плотно работаем с руководством предприятий по вопросам развития, функционирования, оказываем содействие. Постоянно в поле внимания находится состояние в коллективах. Естественно, те деструктивные силы, которые обратили внимание на эти предприятия, хотели попытаться дестабилизировать их работу. Сегодня можно сказать, что все эти попытки провалились, ситуация в коллективах стабильная, – сказал он.

Глава города также подчеркнул, что коллективы заводов понимают, к чему могут привести такие призывы.

– Люди разобрались, к чему их призывают, и понимают, что призывы к остановке производства – это путь в никуда. Ведь если потеряешь рынки, остановишь производство, не будешь поставлять продукцию, войти назад уже будет крайне сложно. Естественно, это скажется и на заработной плате, и на налогопоступлениях. Сегодня эти предприятия стабильно работают, наращивают выпуск продукции. Самое главное, что коллективы видят, что двигаться вперед можно только постоянно работая и наращивая производство, – отметил В. Кухарев.

Видео телеканала «Беларусь 1»

Читайте также:

«Хотим, чтобы и жителям, и гостям столицы понравилось». Кухарев – о праздновании Дня Независимости в Минске

Локдауны и остановка производств в мире позволили предприятиям Минска выйти на новые рынки — Кухарев

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ