Глава Мининформа анонсировал расстановку точек над i в медиасфере

Фото МТРК «Мир»

О пришедшем времени расставить точки над i в медиасфере и правильно классифицировать действия, вредящие государству и обществу, министр информации Владимир Перцов заявил в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В. Перцов отметил, что не совсем верно говорить, что Министерство информации превратится в некий репрессивный орган, лишь выискивающий какие-то моменты и преследующий издания или отдельных журналистов. Однако необходимо привести работу органа госуправления в соответствие с требованием времени, с появившимися у этой сферы вызовами.

Глава ведомства указал на произошедшие значительные трансформации медиаиндустрии. По его словам, выяснилось, что национальное законодательство в этой сфере оказалось не совсем готовым к современным вызовам. Их учтут в новом законе, работа над которым продолжается.

Министр высказал мнение о том, что пора все эти действия, которые в цивилизованных государствах считаются, как минимум, наносящими вред и угрозу государству и обществу, аналогично классифицировать в Беларуси и принимать соответствующие меры – ограничительные и запретительные, возможно, какое-то наказание за это.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ