Глава Минобороны прокомментировал ключевой эпизод первого этапа учений «Запад-2021»

В ходе розыгрыша 12 сентября ключевого эпизода практических действий войск в рамках первого этапа учения «Запад-2021» отрабатывались вопросы отражения наступления войск противника, стабилизация обстановки на занимаемом оборонительном рубеже и нанесение контрудара. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Минобороны.

Фото БелТА

По словам министра обороны Беларуси Виктора Хренина, Генштаб провел глубокую аналитическую работу. В сценарий и легенду учений заложили все вероятные риски.

О военном искусстве

Министр отметил, что самое таинство военной кухни и военного искусства, которое сейчас происходит, – это работа штабов, командных пунктов региональной группировки войск, оперативных командований, танковой армии. Там идет весь мыслительный процесс сбора и обработки информации, добывания разведданных, определяются объекты для поражения, ставятся задачи. Подготовленные органы управления крайне важны.

О территориальных войсках

В. Хренин сказал, что они создавались 20 лет назад, уже есть плоды этой работы. Так, на учениях люди, призванные три недели назад и выведенные из зоны комфорта, быстро восстановили свои навыки и продемонстрировали умения.

Об оценках

Глава оборонного ведомства республики заявил, что сегодня не дает оценок.

— Основную оценку даст главнокомандующий по окончанию учений. Когда тактические группы отработают и по огневому поражению, и по тактическим действиям, — добавил В. Хренин.

Учения продолжаются.

Читайте также:

Авиация, бронетехника, залповый огонь. Появилось видео с этапа учения «Запад-2021»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ