Глава Минспорта: Предполагали завоевать на II Европейских играх от 50 до 65 медалей, но взяли больше

На II Европейских играх белорусская сборная, по оценке Министерства спорта и туризма, рассчитывала на завоевание от 50 до 65 медалей, однако в итоге наши спортсмены удостоились большего числа наград. Об этом министр спорта и туризма Сергей Ковальчук рассказал в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сергей Ковальчук. Фото БелТА

— Превзошли предсказания скептиков. Тех, кто не верил в нашу сборную, — отметил глава ведомства. — Перед стартами провели анализ, сделали свой прогноз. Из него следовало, что минимальное количество медалей на Играх для нас должно было равняться 50. Максимальная цифра при благоприятных условиях — порядка 65 медалей. Взяли больше. Могли и еще. Так что потенциал есть. И спасибо всем болельщикам, которые своей поддержкой помогали спортсменам побеждать. А также всем специалистам, медицинским и техническим службам, которые трудились на общее благо.

Напомним, всего на II Европейских играх белорусские спортсмены выиграли 69 медалей: 24 золотые, 16 серебряных и 20 бронзовых. В итоговом зачете они заняли второе место, уступив только россиянам. Четыре года назад на I Европейских играх в Баку в активе белорусов было 43 медали, из которых 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ