Глава Минспорта рассказал, изменится ли подход к допуску белорусских спортсменов на Олимпиаду

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук в эфире телеканала ОНТ заявил, что в будущем подход к допуску спортсменов на Олимпиаду может быть пересмотрен, но пока страна будет отправлять на Игры всех спортсменов, которые отобрались на соревнования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото ОНТ

Мы решение принимали на исполкоме Национального олимпийского комитета. Все спортсмены, которые получили право поехать на эту Олимпиаду, могли и должны были это право использовать. Мы знаем, что есть спортсмены, которые показывают средний результат, но он может «выстрелить» на Олимпиаде, —  сказал глава Минспорта.

С. Ковальчук отметил, что участие в Олимпийских играх является почестью для спортсмена. Там они могут на весь мир спеть гимн своей страны, поднять ее флаг. Для некоторых, по словам министра, это может быть единственным шансом выступить на Играх, если вдруг в следующий раз не получится принять в них участие.

—  Поэтому сегодня лишить спортсмена этого права не совсем правильно. Надо серьезно подумать и порассуждать, надо ли спортсмена, который в мировом табеле о рангах занимает 40-е или 60-е место, везти на Олимпиаду, способен ли он сегодня бороться и показывать результаты на уровне лучших спортсменов мира, —  подчеркнул С. Ковальчук.

Он добавил: вероятно, эта система должна быть пересмотрена, но для начала данный вопрос необходимо обсудить со спортивной общественностью, функционерами.

Вынести на обсуждение и принять решение. Но на сегодняшний день решение такое: мы всем спортсменам, кто получил право, дали возможность выступить на Олимпийских играх, — заключил министр.

Читайте также:

«Удовлетворительно с маленьким плюсом». Министр спорта оценил результат белорусских олимпийцев в Токио

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ