Глава Минздрава рассказал о далеко не завершенной борьбе с пандемией и дал прогноз по третьей волне

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич на итоговой коллегии ведомства заявил, что борьба с пандемией еще далека от завершения, а за второй волной ожидается третья, скорее всего, менее интенсивная. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

По словам Д. Пиневича, сейчас продолжается вторая волна, при этом наблюдается тенденция к снижению во всех регионах Беларуси показателей заболеваемости. Что касается третьего периода ее подъема, то наиболее вероятно, что он окажется менее интенсивным. Министр уточнил, что многое будет зависеть от заноса новых штаммов, степени охвата вакцинацией.

Д. Пиневич также рассказал о продолжающейся вакцинации: ее уже прошли почти 25 тыс. человек. Первыми привили медицинских специалистов, находящихся в зоне риска. Еще 40 тыс. доз вакцин поступают в регионы сейчас. Кроме того, в Беларусь доставлены 100 тыс. доз китайской вакцины, которой привьют 50 тыс. граждан. Еще 100 тыс. доз ожидаются в марте.

По словам главы Минздрава, в марте на мощностях отечественных фармпредприятий намерены приступить к розливу вакцины «Спутник V». Будет обеспечен полный контроль качества. Запланирован выпуск по 500 тыс. доз в месяц. Таким образом, благодаря проделанной работе все желающие смогут получить прививку.

Напомним, 22 февраля во время встречи президентов Беларуси и России Владимир Путин проинформировал о том, что белорусской стороне уже переданы технологии для производства вакцины против коронавируса.

Читайте также:

Время для объединения усилий медработников и повышения престижа профессии. Пиневич — о планах на 2021 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ