Глава Минздрава рассказал о видах тестов на коронавирус и о ситуации с пациенткой из Житковичей

В Беларуси используется три вида тестов на коронавирус COVID-19. Об этом рассказал министр здравоохранения Владимир Караник 25 марта во время стрима из Национального пресс-центра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам главы Минздрава, если один из тестов показывает положительный результат, то параллельно с санэпидработой выполняется проверка тестов еще двумя вариантами. Такой ситуацией стал случай в Житковичах, где у женщины обнаружили пневмонию.

Людей ближайшего окружения пациентки обязательно проверят, но при этом идет перепроверка тест-системы, — сказал министр. Ситуация находится на контроле, и о результате мы обязательно сообщим.

Ранее в среду в Минздраве проинформировали о том, что по двум пациентам специалисты проводят дополнительную проверку из-за неоднозначности полученных результатов. Всего в республике выполнили примерно 23 тыс. тестов на COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Минздраве объяснили, можно ли заболеть коронавирусом повторно

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Врач минской инфекционки пояснил, можно ли заразиться коронавирусом в столовой, в библиотеке или на свидании

Пациенты до 35 лет в Минске переносят коронавирус легко, у заболевших старше 50 — более серьезные проявления

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ