Глава Минздрава развеял основные мифы о заболевании коронавирусом

Владимир КараникВ информационном поле появилось несколько мифов о коронавирусе. О самых распространенных из них рассказал министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ОНТ.

Первый миф гласит, что против коронавируса не формируется иммунитет и им можно болеть много раз.

— На самом деле формируется, — отметил В. Караник. — Прошла информация, что были пациенты, которые повторно заразились данной инфекцией. Когда мы беседовали с экспертами ВОЗ, они отмечали: первые тесты на выявление РНК-вируса показывали значительный процент ложных положительных результатов.

Получается, что это был не коронавирус, а другая болезнь. Пациент выздоравливал, а после в повседневной жизни действительно заболевал коронавирусом. Такой случай трактовался как повторное заражение.

Миф номер два: коронавирусная инфекция вызывает стойкое поражение иммунитета и по воздействию она похожа на СПИД. Переболевший ею человек остается глубоким инвалидом.

Дело в том, что китайские врачи, когда подбирали различные варианты противовирусного лечения, пробовали использовать препараты для лечения ВИЧ и СПИД. Медикаменты среагировали, однако это не значит, что они негативно воздействуют на организм.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ