Глава Минздрава Великобритании покидает пост после скандального поцелуя с помощницей

Мэттью Хэнкок подал прошение об отставке с поста министра здравоохранения и социальных дел Великобритании, став участником скандала, и записал видеообращение в связи со случившимся, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ранее британский таблоид The Sun опубликовал фото, на котором Хэнкок запечатлен обнимающим и целующим свою помощницу. В Сети появилось и соответствующее видео. Тогда в стране действовало требование соблюдать социальную дистанцию всем, кто не живет под одной крышей. Британцы окрестили это запретом на объятия. Меру поддерживал и сам Хэнкок, заявляя, что не обнимет в нарушение правил даже своего отца.

В видеообращении Хэнкок объяснил, почему должен покинуть свой пост. По его словам, он осознает, на какие немалые жертвы пришлось пойти жителям Великобритании в борьбе с пандемией коронавируса. Понимает и то, что люди, устанавливающие правила, в частности, противоэпидемические ограничения, сами должны их соблюдать.

Стоит отметить, что уйти с должности главы британского Минздрава Хэнкок решил на фоне общественного давления и требований некоторых чиновников и депутатов уволить провинившегося министра.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ