Глава Минздрава: врачам-интернам тоже положены надбавки за работу с инфекциями

Министр здравоохранения Владимир Караник разъяснил, что надбавки за работу с инфекциями положены и врачам-интернам, занимающимся «ковидными» пациентами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Владимир Караник. Фото БелТА

В. Караник отметил, что никто из работавших в перепрофилированных стационарах интернов, с которыми он встречался в районах, не жаловался на отсутствие таких выплат.

По словам министра, ранее возникали разночтения в части определения момента, когда пациент считается инфицированным коронавирусом и должна начисляться доплата. Изначально для подтверждения применялся метод ПЦР-диагностики. Медики отмечали, что работать с пациентом с COVID-19 могли еще до даты забора мазка. Минздрав услышал замечания.

Сейчас моментом постановки диагноза, в частности, считается дата выполнения КТ, когда по результатам наблюдается типичная для заболевания клиническая картина. Таким образом, и скорая помощь, доставлявшая пациента в стационар, и выполнявший КТ врач-рентгенолог считаются контактировавшими с таким пациентом.

Указ №131 касается работников здравоохранения бюджетных организаций, оказывающих медпомощь (участвующих в ее оказании) пациентам с инфекциями и контактам первого уровня и (или) работающих в условиях, связанных с инфекциями.

Ежемесячная надбавка устанавливается с 1 апреля сотрудникам приказом руководителя бюджетной организации, выплачивается за фактически отработанное время по основной должности, должности, занимаемой на условиях совместительства, а также при трудовой деятельности сверх нормы рабочего времени.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ