Глава МОК остался доволен подготовкой объектов к Играм в Токио

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в завершение своего трехдневного визита в Токио посетил олимпийские объекты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт соревнований.

Фото Reuters

Главе МОК показали Олимпийскую деревню, расположенную на насыпном острове в заливе японской столицы. Во время Игр в деревне будут проживать 17 тыс. спортсменов, а также представители делегаций команд. Т. Бах заглянул в один из жилых блоков, а также столовую, рассчитанную на 5 тыс. мест.

Кроме того, президент МОК посетил Олимпийский стадион Токио. Реконструкцией арены занимался архитектор Кенго Кума. Он же работал и над новым зданием МОК в Лозанне.

— Стадион — образец аутентичной японской культуры и архитектуры. Очень лаконичный и простой дизайн, — отметил спортивный функционер. Представьте, что через девять месяцев вы пройдете сюда через главный вход, и тогда это будет настоящий Олимпийский стадион. Он уже сейчас наполнен атмосферой Игр, даже когда пуст. Это невероятно.

Осмотр объектов грядущей Олимпиады Т. Бах завершил визитом в музей Токио, расположенный рядом со стадионом. Здесь выставлена лампада с пламенем Игр. По плану эстафета Олимпийского огня стартует 25 марта 2021 года в футбольном тренировочном центре, расположенном в префектуре Фукусима. В течение 121 дня Олимпийский огонь побывает во всех 47 префектурах Японии.

Т. Бах не раз выражал уверенность, что Олимпиада в 2021 году состоится, несмотря на пандемию COVID-19, а японцы смогут организовать безопасные соревнования для зрителей и участников.

Справочно

Игры летней Олимпиады должны пройти в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. Паралимпийские игры запланированы в сроки с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ