Глава Московского района рассказала, сколько жилья возводят в среднем в районе ежегодно

Telegram-каналы, старосты дома, личные приемы. Глава администрации Московского района Татьяна Колядко рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о решении вопросов минчан.

Татьяна Колядко Важно своевременно доносить до горожан информацию разъяснительного характера, затрагивающую их интересы. Мы проводим встречи с населением по месту жительства и в трудовых коллективах, организуем работу в общественных приемных и на диалоговых площадках, задействуем интернет-пространство. Помимо сайта у администрации района есть официальные страницы в социальных сетях, Telegram-канал, — заметила Т. Колядко.

Чтобы держать обратную связь с населением, в домах выбирают старосту. Он проводит собрания с жильцами по наиболее актуальным вопросам, например ремонту подъезда или благоустройству территории. Интересы минчан представляют и депутаты.

В прошлом году возросло количество заявителей с вопросами об архитектуре и строительстве.

Мы ежегодно возводим в среднем не менее 100 тыс. кв. м жилья, сносится порядка 70 частных домовладений. Обращались граждане и с замечаниями по работе объектов торговли и услуг. После рассмотрения заявлений в ряде случаев потребителям был возмещен материальный ущерб на общую сумму 12 тыс. рублей, — сказала глава администрации района.

Отдельная тема для разговора — капитальный ремонт и содержание жилфонда.

Проблемные обращения прежде всего связаны с недобросовестностью подрядных организаций: нарушением сроков выполнения работ по покосу травы, вывозу обрезков зеленых насаждений, проведению капремонта. Только в минувшем году ЖКХ № 1 оформило 67 протоколов, а штрафные санкции за нарушение договорных обязательств составили в общей сложности 161 тыс. рублей. Вместе с тем для исправления ситуации в большинстве случаев требуется смена подрядчика. Однако это в соответствии с нормативными актами процесс длительный, — отметила Т. Колядко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ