Глава МВД Беларуси и командир минского ОМОНа исполнили мечту 6-летнего мальчика-сироты

В преддверии новогодних праздников сотрудники столичного ОМОНа приняли в своем расположении маленьких гостей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В актовом зале подразделения отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома собрались ребята разных возрастов, среди которых были не только дети сотрудников, но и те, кто приехал в гости к минским омоновцам из Радошковичского учебно-педагогического комплекса детский сад — средняя школа Молодечненского района.

На днях в наше учреждение образования приезжали министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков и командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба, чтобы поздравить ребят с наступающим Новым годом. К ним подошел первоклассник Костя и сказал, что ему очень хочется увидеть спецтехнику и подержать в руках настоящее оружие. Тогда офицеры решили пригласить наших воспитанников на свой праздник, а заодно исполнить желание 6-летнего Константина, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Радошковичского учебно-педагогического комплекса детский сад — средняя школа Молодечненского района Татьяна Хорошко. – Дети, конечно же, с радостью согласились. С утра за нами приехал автобус и привез сюда.

В столицу из Радошковичей приехали 30 человек, среди которых не только детки-сироты, но и те, кто попал в сложную жизненную ситуацию – из-за непристойного поведения родителей был изъят из семьи и временно помещен в приют.

Маленьким гостям волонтеры показали потрясающий новогодний спектакль. Со сцены их провожали громкими аплодисментами.

После бойцы ОМОНа рассказали ребятам о своем автопарке и даже разрешили посидеть в спецмашинах, выставленных на плацу.

Мальчишек в большой восторг привела выставка вооружения, на которой были представлены и пистолеты, и гранатометы, и многое-многое другое. Дети постарше познакомились с экспозицией музея минского отряда милиции особого назначения.

Маааш, ну как я тебе? — облачившись в бронежилет и шлем, поинтересовался мальчишка лет 12 у своей приятельницы.

Настоящий полковник! – оценила спутница.

С большим удовольствием ребята угощались солдатской кашей, которую специально для них приготовили на полевой кухне. После все желающие смогли поиграть в страйкбол.

Такие новогодние мероприятия на базе нашего подразделения проводятся традиционно. В этом году праздник был организован при поддержке Белорусского республиканского союза молодежи, — рассказал командир столичного ОМОНа полковник милиции Дмитрий Балаба. – Мы также пригласили ребят, которые прислали нам свои письма и рисунки. Для такой корреспонденции на входе в расположение установлен специальный стенд, чтобы каждый смог прочесть их добрые пожелания. На мероприятии присутствовали и детки-сироты мы постарались приложить все усилия, чтобы они почувствовали себя в хорошей семейной атмосфере, получили подарки и яркие впечатления.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ