Глава МВД Беларуси: «В городах республики люди чувствуют себя защищенными»

О том, что в Минске и других городах республики люди сегодня чувствуют себя защищенными, министр внутренних дел Иван Кубраков сказал в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: БелТА

Министр отметил, что такое мнение он высказал как гражданин, отец, муж, как человек, живущий в белорусском обществе. По его словам, в милицию обращается много людей, причем по разным вопросам, даже не совсем ее касающихся.

– Мы на все обращения реагируем и довольно оперативно. Если к нам обращаются люди, значит мы нужны, – сказал И. Кубраков.

Он обратил внимание на то, что обстановка в стране находится под контролем, ведомство способно и обеспечивает безопасность граждан и охрану общественного порядка на улицах белорусских городов.

Глава МВД также рассказал, что стоящие перед органами внутренних дел задачи неизменны уже много лет. Это обеспечение безопасности граждан и защита их имущества. Он отметил, что в августе 2020 года с учетом менявшейся оперативной обстановки в республике больше внимания уделяли обеспечению общественной безопасности и порядка на улицах. Однако сотрудники ОВД, несмотря на большую нагрузку, факты группового нарушения общественного порядка, продолжали выполнять все стоящие перед милицией задачи.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ