Глава МВД — о самоизоляции белорусов: «У людей появляется понимание важности, отношение более ответственное»

Белорусы стали более ответственно подходить к соблюдению режима самоизоляции. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Караев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам главы ведомства, после введения режима самоизоляции для контактов 1-го и 2-го уровней, а также лиц с легкой формой коронавируса некоторые из них во время проверки отсутствовали дома. Их находили в этот же день или на следующие сутки. Выяснялось, что люди не до конца понимали ситуацию или проявляли безответственность. Правоохранители проводили с ними беседы и составляли административные протоколы. Но спустя пару недель ситуация улучшилась, констатировал Ю. Караев.

— Нарушений с каждым днем становится все меньше. У людей появляется понимание важности соблюдения режима самоизоляции, отношение более ответственное, — отметил министр внутренних дел.

По последним данным, за сутки сотрудники милиции и санэпидслужбы проверили около 10 тыс. граждан, находящихся по требованию врачей на самоизоляции. Из них 383 человек в момент проверки не было дома. Их местонахождение было оперативно установлено, они вернулись в квартиры. Ю. Караев подчеркнул, что составление административного протокола за нарушение правил поведения в самоизоляции является крайней мерой и правоохранители просят граждан проявить сознательность и не пренебрегать мерами социальной безопасности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ