Глава МВД Беларуси рассказал о поступавших его семье угрозах и реакции на них

Министр внутренних дел Иван Кубраков рассказал о давлении, которому он и его семья подвергались в период уличной активности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sb.by.

По словам министра, были попытка повлиять на ребенка в школе, угроза сжечь машину, послания в подъезде и на почтовом ящике, оставленные записки и другое. И. Кубраков отметил, что с таким столкнулись многие милицейские семьи. Приблизительно в 70 % случаев выяснены личности угрожавших и оскорблявших. Действиям этих граждан дается правовая оценка.

Глава МВД также рассказал, как на такие угрозы реагировали члены его семьи, которая служит с ним более четверти века. Близки переживали, но ни супруга И. Кубракова, ни дочь не сказали, что боятся. Последняя на предложения отца проводить ее в школу в августе прошлого года ответила, что не боится и пойдет сама.

По словам министра, с учетом анализа оперативной обстановки органы внутренних дел полностью контролируют стуацию.

Напомним, И. Кубраков назначен министром внутренних дел в конце октября 2020 года. Комментируя свое кадровое решение, Президент Беларуси Александр Лукашенко тогда отметил, что из нескольких очень достойных кандидатур на пост министра выбрал И. Кубракова благодаря его профессиональному опыту и хорошему знанию ситуации в Минске.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ