Глава МВД рассказал о состоянии милиционера, пострадавшего во время инцидента на пикете Тихановского

Милиционер, пострадавший 29 мая во время пикета по сбору подписей в Гродно, уже в строю, но его супруге пошли угрозы. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал в эфире программы на телеканале ОНТ министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев.

—  Уже нормально, никто не говорил, что у него особо сильные тяжкие телесные повреждения, он в строю. Другое дело, что супруге пошли угрозы, что она супруга этого милиционера. Ну, мы их, естественно, установим. Кто смеет угрожать супруге милиционера, который выполнял свою работу, — сказал министр.

Он также отметил, что угрозы поступали и начальнику УВД Гродно, который за неделю до этого с инфарктом попал в больницу.

— Неужели я это так оставлю в покое? Да никогда, — заявил Ю. Караев.

По его словам, милиция наблюдает, «кто как себя ведет, к чему призывает, какие выдает лозунги», но старается «не давить на людей присутствием в форме».

Напомним, 29 мая во время пикета по сбору подписей в Гродно было организовано проведение незаконного общественного мероприятия — митинга, во время которого совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции. В результате этих действий пострадали два сотрудника органов внутренних дел.

«Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявлено обвинение по ч.1 ст.342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) УК, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст.364 (насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел) УК. Во время следственных действий, изучения видеозаписей с места пикетирования установлено еще одно лицо, применившее насилие в отношении сотрудников милиции, доставлявших задержанных в служебный транспорт. В отношении него возбуждено уголовное дело», — отметили в Следственном комитете.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ