Глава МВД рассказал о том, как правоохранители распознают координаторов несанкционированных акций

фото БелТА

Правоохранители надеются, что ситуация с несанкционированными уличными акциями решится мирным путем. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил глава МВД Юрий Караев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Караев отметил, что работа по выявлению особенно активных участников и организаторов массовых уличных акций проходит по всем фронтам, в том числе и визуальном:

— И по камерам, и на улицах видно тех, кто явно выделяется. Они отличаются внешне, своими призывами и поведением. Профессионально подготовленному милиционеру видно координатора, организатора и наиболее активного участника, который ведет за собой толпу иногда непонимающих куда их ведут и зачем людей, — сказал Ю. Караев.

Министр особо отметил участников воскресных уличных акций. По его словам, среди них группы молодых людей, похожих на так называемых «футбольных фанатов, анархистов, бойцов»:

— Их было много 9-10 августа, потом они резко вдруг растворились. И в последующее время они стали прятаться за женщин. Кстати, примета нашего времени — девочки становятся в сцепку, охраняя мальчиков. По этому поводу даже пошли шутки: таких девочек в армию, а мальчиков, наверное, к плите. Конечно же мы стремимся женщин и девочек вообще не трогать, — заявил он.

Ю. Караев заключил, что силовики хотят, чтобы все решилось мирно:

— Если кто-то решит, что с нами можно попробовать еще раз силовым путем — мы не дрогнем. Мы сами провоцировать не стремимся, хотим, чтобы все решилось мирно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ