Глава МВД рекомендовал инспекторам ГАИ применять дифференцированный подход к нарушителям

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев напомнил сотрудникам Госавтоинспекции о необходимости проведения предупредительной работы с участниками дорожного движения и рекомендовал дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Основа такого процесса работы – доброжелательный подход к нарушителям и понимание со стороны граждан необходимости соблюдения правил дорожной безопасности.

 

— Меры административного реагирования никто не исключает. Если гражданин намеренно нарушает ПДД и не реагирует на замечание, метод беседы вряд ли на него подействует. Мы не очерчиваем круг нарушений правил дорожной безопасности, по которым будем реагировать путем составления протокола, — говорится в сообщении МВД.

В министерстве также обратили внимание на то, что невозможно оставить без внимания такие факты как управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, проезд на красный свет, непропуск пешехода и другие правонарушения, связанные с безопасностью граждан.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ