Глава МВД Шуневич о своей отставке: «Нужно обеспечивать преемственность»

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял отставку министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам теперь уже бывшего министра, отставка была принята в тот же день, когда он подал соответствующий рапорт.

После встречи с Президентом И. Шуневич объяснил мотивы своей отставки тем, что необходим свежий взгляд на работу министерства. По его словам, он находится в должности министра уже слишком долго и, хотя проделана большая работа, возможно, замылился взгляд.

Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно быть актуальным, прокомментировал он.

По словам И. Шуневича, Глава государства согласился с его мотивацией.

Свое решение покинуть министерский пост сам генерал-лейтенант милиции считает «выверенным, правильным и своевременным». 52-летний экс-министр надеется принести пользу стране на других должностях. Пока, по его словам, предложений не поступало.

Жизнь продолжается. Сидеть сложа руки точно не буду. Надеюсь быть полезным государству на любой должности, сказал он.

И. Шуневич возглавлял МВД с мая 2012 г. До этого работал в должности первого заместителя министра внутренних дел — начальника криминальной милиции. А еще раньше — в КГБ Беларуси, где возглавлял главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Награжден орденом Отечества III степени, а также медалью «За безупречную службу» I, II, III степени.

Фото БелТА

ТОП-3 О МИНСКЕ