Глава МВД: желающие сделать уличную революцию хорошо организованы

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев 25 июня рассказал в парламенте о незаконных уличных акциях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра, люди, которые хотят сделать уличную революцию, очень хорошо организованы. Они понимают, что изобрели, и показывают новую форму массового мероприятия, где вместо прежней толпы длинная цепочка граждан. Управление происходит через Telegram-каналы и стрим.

Такие мероприятия привлекают много непричастных людей, а причастные, как отметил Ю. Караев, после доказывают, что «шли из магазина».

Министр добавил, что в Сети немало материалов, где работа ОМОНа представлена в искаженном виде. В МВД планируют увеличить число групп документирования, чтобы показывать контраргументы.

Отвечая на вопрос о нападках интернет-источников на министерство и о предпринятых усилиях по информационному сопровождению целесообразности, правомерности действий сотрудников ведомства, Ю. Караев отметил неплохую работу пресс-службы МВД. При этом признал необходимость делать еще больше в этом направлении.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ