Глава ООН: «Объявим карантин войнам и объединимся в борьбе с коронавирусом»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к миру с призывом прекратить военные конфликты на всей планете и объединиться в борьбе с реальной угрозой — коронавирусом COVID-19. Обращение опубликовано на сайте международной организации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Гутерриш отметил, что человечество столкнулось с общим врагом, не знающим пощады и не различающим рас, верований или национальностей. При этом в мире происходят военные конфликты, от последствий которых чаще всего страдают самые уязвимые категории граждан: дети, женщины, инвалиды и беженцы. Именно они в первую очередь рискуют стать жертвами пандемии коронавируса.

— Давайте не будем забывать, что в разоренных войнами странах системы медико-санитарного обслуживания находятся в состоянии коллапса, — сказал А. Гутерриш. — Медицинские работники, которых и без того мало, часто подвергаются нападениям. Вдвойне уязвимы беженцы и другие люди, вынужденные бросать свои дома из-за кровопролитных конфликтов.

Глава ООН призвал к немедленному прекращению огня во всех уголках мира.

— Пришло время объявить карантин вооруженным конфликтам и бросить все силы на борьбу, от исхода которой зависит наша жизнь, — отметил А. Гутерриш.

Остановка военных действий позволит создать гуманитарные коридоры для доставки жизненно важной помощи и даст надежду тем, кто наиболее уязвим перед коронавирусной инфекцией, отметил глава ООН.

Фото un.org

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ