Глава оргкомитета Олимпиады: на Играх в Токио зрители должны присутствовать

О необходимости проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио со зрителями, несмотря на коронавирус, рассказала глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Делясь своим мнением с японскими СМИ, глава оргкомитета отметила, что зрителей пускают на иные соревнования, поэтому вариант проведения Олимпиады и Паралимпиады без очного присутствия болельщиков не предлагается.

Вместе с тем Хасимото указала на необходимость отслеживать ситуацию с пандемией и позаботиться о мерах против распространения инфекции. Важно устранить опасения, касающиеся въезда иностранцев и нагрузки на медицинскую систему Японии.

Как ожидается, 3 марта состоится онлайн-встреча с участием руководства Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, представителей правительства Японии, администрации Токио и оргкомитета Игр. Среди тем для обсуждения, вероятно, будет и вопрос допуска зрителей на спортивные объекты во время Олимпиады. Она намечена на период с 23 июля по 8 августа 2021 года и сохранит название Игр «Токио-2020».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ