Глава российского МИД назвал Евросоюз инициатором разрыва отношений с РФ

Фото пресс-службы МИД РФ/ТАСС

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто высказался об отношениях РФ и Евросоюза, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам российского министра, от нормальных отношений Москвы и Брюсселя «мало что осталось», однако Россия готова к продолжению диалога.

В принципе, любому мало-мальски интересующемуся ситуацией в Европе человеку давно известно, что уже много лет, как этот разрыв происходит: отношения последовательно разрывает Европейский союз, — сказал С. Лавров.

Говоря о формате отношений, глава российского МИД отметил, что Брюссель учитывает только свои интересы. Москва же, по его словам, готова обсуждать проблемы, если ее позиция будет принята партнерами во внимание. При этом С. Лавров заверил, что кризис в отношениях с ЕС не говорит о том, что Россия «уходит из Европы».

Не надо путать Евросоюз с Европой. Мы никуда из Европы не уходим. У нас в Европе много друзей, много единомышленников. Мы с ними будем продолжать развивать взаимовыгодные отношения, — сказал он, заверив, что у России нет проблем в отношениях с большинством европейских стран по отдельности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ