Глава словацкого парламента впервые нанес визит в Минск

Председатель Национального совета Словацкой Республики Андрея Данко впервые приехал в Беларусь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sb.by.

Андрей Данко

Словакия занимает достаточно прочные позиции в Евросоюзе и в Братиславе настроены развивать диалог с Минском. В Парламенте обговорили продвижение двустороннего сотрудничества по всем направлениям Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко благожелательно встретил А. Данко и высказал свою уверенность в том, что у Главы словацкого парламента за время пребывания в Беларуси сложатся хорошие впечатления о нашей стране. Также он объявил, что Беларусь искренне настроена на развитие взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества не только со Словакией, но и с Евросоюзом.

Также В. Андрейченко рассказал, что надеется на более активное межпарламентское взаимодействие на международных площадках, в том числе в формате Вышеградской группы. В нее входят: Словакия, Чехия, Венгрия и Польша.

К слову, за 2018 год белорусско‑словацкий товарооборот составил 218 млн долларов и увеличился больше, чем на 1/3 по сравнению с 2017 годом. Динамика роста осталась и в 2019 году.

Во время приезда в Беларусь делегация Словакии побывала в музее Великой Отечественной войны и Национальной библиотеке. А. Данко был восхищен тем, с каким уважением в Беларуси относятся к своей истории и традиционным ценностям. Также 4 июня в рамках официального визита парламентской делегации Словацкой Республики состоится церемония возложения венка к Монументу Победы в Минске.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ