Глава «Sputnik Беларусь» поделился впечатлениями от II Европейских игр

Объекты, которые использовали во время II Европейских игр, останутся действующими. Такое мнение высказал в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» руководитель информагентства «Sputnik Беларусь» Андрей Качура, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Я не согласен, что на Игры были зря потрачены деньги, — отметил руководитель информагентства. — Специально за месяц до открытия мультиспортивного форума в Минске слетал в Баку, чтобы посмотреть на объекты, которые остались после проведения I Европейских игр.

По словам А. Качуры, если бы в Баку не было соревнований по Формуле-1 и футбольного финала Лиги Европы (английские клубы «Челси» и «Арсенал» встречались 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе. — Прим. авт.), то все эти сооружения пустовали бы.

— Это мое ощущение. Найти логическое продолжение, как запустить эти объекты, чтобы они стали общегородской инфраструктурой, в Баку не смогли. Хотя, конечно, стадионы шикарные, выглядит все очень достойно, — отметил А. Качура.

По его словам, в Минске объекты, которые использовались во время II Европейских игр, остаются действующими.

— Мы прекрасно понимаем, как будут работать «Минск-Арена», стадион «Динамо», велодром. Это не потемкинские деревни, — подчеркнул А. Качура. — Это то, что нам удалось привлечь, задействовать, дать людям возможность заработать. Пускай мы не сверхшикарный образец для организации соревнований, тем не менее боюсь, что полякам в Кракове будет очень тяжело наш уровень перешагнуть.

Напомним, на недавней пресс-конференции, посвященной II Европейским играм, прозвучало, что по итогам междурядного спортивного события в распоряжении минчан и гостей города остались более 300 новых пассажирских автобусов и 60 электробусов, новые стадион и поликлиника, предназначенная для обслуживания студентов и жителей района, два общежития, два больших зала столовой трансформировали в спортивные залы.

ТОП-3 О МИНСКЕ